Фрегат видений

Наследие времени видится в снах,
Сквозь туманы болот и пустынные бури.
Исчезла тревога, развеялся страх,
Видения в парус незримый подули.

Вспорхнул над землею небесный фрегат,
Бушпритом небес вечерних коснулся,
Послушный руля, на восток развернулся,
Вперед устремился, не зная преград.

Настоящее, прошлое вкупе с грядущим,
Лишь океаны сего корабля.
С ветром играет он, в вантах поющим,
Рассвет настигая спящего дня.


Рецензии