Проходят дожди

Проходят дожди,
Как быстро проходят дожди
По низеньким кровлям,
Еще не остывшим от зноя;
И молятся шепотом,
Страстно, до боли в груди,
Но ночь коротка,
А Вселенная просит покоя.

Уходит тепло,
Как быстро уходит тепло
Сквозь стены и ставни,
Мой дом, остывая, пустеет.
Лишь теплются окна,
Слегка, как далекие звезды,
Но странный их свет
Уже никого не согреет.

Спасибо листве
За фальшиво-ликующий вид,
Спасибо руке,
В полутьме помутневшего неба
Зажегшей свечу...
 Как быстро она догорит;
И мир навсегда
Потеряет и краски и смысл...


Рецензии
Красиво, но почему так грустно?

Ольга Анисимова 7   30.03.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.