Судный день

Я ненавижу все, что связано с тобою.
Я ненавижу всё, чем связана сейчас.
Свою печать в Его объятьях скрою,
Ведь мне для жизни предначертан час.

Не про любовь пою, такое дело,
Что потеряла веру и тоску,
Я подношу…я подношу несмело,
Благие мысли к детскому виску.

Но ненавидеть, это превосходство
Не удаётся к счастью никому.
И пусть в себе я замечаю сходства,
Но всё же собственных гонений не пойму.

Я, правда, это дело ненавижу,
И не люблю такую западню
В тебе себя на расстоянье вижу,
Но к судному приводит это дню.

Какие мысли?! Нет и в них системы.
Всё раскроилось, словно полотно.
Я создаю, придумываю схемы,
Но попадаю снова в западло.

Такое счастье, лёгкость и припадки
Сменяются нервозностью и злом.
С тобою мы на откровенье падки,
Но ударяемся о ту же стену лбом.

Я никого сейчас не обвиняю.
Неоднозначность душит бытия.
Я ничего уже не понимаю
И целый день сама, но не своя.

Я ненавижу это состоянье,
Когда не знаешь завтрашнего дня.
И я взываю к вере покаянья,
Ведь я боюсь нелепого огня.

А завтра 31, не так ли?!
А может это всё не на яву…
И жизненные силы поиссякли,
Но нитку хоть тонкую порву…

Депрессия ли, страх ли?!
Нее дам ответ ни на один вопрос.
Мои глаза, как лебеда зачахли,
Мой взгляд рассеянный, подавлен и раскос…


Рецензии