Сценарий портрета

Вот так начинается день:
Со скрежета тени в пустом подъезде,
С того, что они всё так же вместе
Рисуют сонных людей.

Вот так завершается миг:
Раздетым зрачком, источающим ужас,
Жены узнающей убитого мужа
В эскизе его же руки.

Вот так убивается крик:
Рукой на губах - виновата жертва,
И неосторожно на кончике нерва
Портрет апогея достиг.

Вот так развивался сюжет:
В святых перекурах за главною сценой
Кроили сценарий, ценою в бесценок.

Конца пузырям мыла нет.


Рецензии