Болезни России

Болезни России
1.
В России голод на хлеба:
Поля запущены и заросли бурьяном,
Страна огромная, как Тихий океан,
Но нищая, как бомж, деньгами.

Их нет, чтоб сеять и пахать.
В страду, чтоб разносились
песни над полями.
И в закрома, чтоб сыпалось зерно,
Как с гор течёт вода, струями.
2.
В России голод на бензин,
И на мазут, на керосин.
И потому стоят недвижно
И трактора, и корабли,
суда воздушные, морские, и
сухопутные полки Всея России.

Их баки заросли слоями пыли,
А нефть течёт по трубам мимо,
Не попадая в горловины баков,
Но в горловины стран богатых.

То те же танки, самолёты,
Авианосцы, корабли,
Что бороздят просторы мира
По суше, в небе, по воде,
Сначала в Азии, потом везде.
3.
В России голод на жильё.
Его, особенно, все ощущают.
И в то же время всё жульё
Живёт в коттеджах, у окраин.

А цены ЖКХ так высоки,
Как в тех коттеджах потолки.

Не каждый сможет оплатить элите
Каприз их на красивоё жильё.
Но это для элиты безразлично.
Ночами постоянно она тусуется давно.
4.
Россия голодна на секс.
И чтоб пробел "мирян" исправить,
Кривая роста секса возросла
Усильями путан и прочих срамниц.

Они заполнили и рынок, и кино,
Театр, рекламу и эстраду.
Без изъявления продать себя
Не выступают даже звёзды - дамы.

За деньги продают себя они:
"Ведь надо как-то жить
и где-либо трудиться,
но там, где есть работа, то
платят страшно говорить,
ей богу лучше подавиться".

И потому идут на улицу и в бар.
За столики крикливые садятся,
Там продают себя, как люкс - товар,
И никого при этом не стыдятся.
5.
Ещё Россия голодна.
Культурой повсеместно.
С вершин скатилась она
В ушелье, пропасть. Там застряла,
Еле дышит. Уже почти и не жива.
Спасается лишь тем, что пишет

О сексе, грабежах, тюрьме.
Её герой - маньяк, вор и убийца,
Конечно, журналист и прокурор.
Они, как правило, мздоимцы.
6.
В почёте мат. Ему не только
Не объявят ШАХ и в угол не загонят,
Но вводят в лексикон,
  Как будто он к литературе склонен.

Звучит мат жестами с эстрады
И в мимике рассказчика звучит.
Эстрада очень рада,
Когда так кто-то говорит.

Намёки, экивоки на эту тему всласть.
И конкуренция большая.
Надо успеть в струю попасть.

Гигантскими шагами
Шагает пошлость здесь.
Мат, пошлость на эстраде
Не делают ей честь.
7.
Но в изобилии в России - алкоголь.
Его употребляют даже дети.
Кто пиво, кто вино, а кто коктейль,
Себя лишая права жить на свете.

К наркотикам всё чаще прибегают,
Для возбуждения себя.
И, кстати, очень зря.

Что странно. Их употребляет элита,
Мнящая себя, вершиной общества.
Она, как видно, полагает,
Что это место занимает - случайно.
И вкушает отраву эту принимать.
Ну, что ж. Ей лучше знать,
Какой конец солидней ожидать.
8.
Болезням этим не конец.
Их все не перечислить.
Возможно, надо общество лечить,
Пока ещё не поздно,
и если общество то хочет жить,
Возможно...
21.01.2008 г. Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.