На самом верхнем этаже...

На самом верхнем этаже
крутой шикарной новостройки
Он, Греем, гриновским героем,
на море Чёрное взирал:
Волна катит за валом вал...
и яхта парусов крылами
скользит, как чайка над волнами,
едва касаясь кромки вод...
Вот катер пО морю идёт
и залихватски рассекает
волну, что пеной вылетает
из под кормы и белой крошкой
присыпала за ним дорожку...
Вот пляж: рядами, бронза тел,
ловящих солнце...
Не у дел
у них последние деньки -
и волны, ласково-легки,
так манят шёлка бирюзой...

Чей взгляд нарушил вдруг покой
и любованье морем Чёрным?

Окно напротив...
И... Она:
глаза
распахнуто-бездонно
с мечтой смотрели в облака...
Задумчива... и так легка...
А ветер локоном играл
и открывал лица овал...
И дом её - сиял в лучах,
искрился заходящим солнцем!..
Забрали душу всю до донца
Её прекрасные глаза...

И Он смотрел...
Не улыбнётся ль?..
Не покатится ли слеза?..

Она его не замечала...
Пока, смутясь, не повстречала
такой смотрящий в душу взгляд,
как будто нет пути назад...


Рецензии
красиво.мне понравилось..)

Юлия Лапушинская   28.03.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька...) Еле нашла на своей первой страничке..)

Надежда Бурцева -3   28.03.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.