Психи

...Первый псих...

 Сон - это Бешеный!
 Не такой уж и шепот.
 Лучше молчание,
 Но лучше не смешивать
 Свой псих и реалие...
 Тише! Ни звука! За дверцами топот!
 За кем то пришли, он не догадался...
 Придумай затвор.
 Нарисуем на двери.
 Главное верить,
 Чтоб он не поддался...
 То бьемся наружу,
 То рисуем на стенах
 Свободу...
 Не получается верить, что мир бесконечен... На стенах...
 
 А Ваши двери открыты?

...Второй псих...

 Вот ответ...
 Открыты двери...
 Внутрь запуская Солнце...
 А я боюсь, ведь все мы звери...
 Перекованы во кольца...
 Разорвем в пыли луч света
 Говорят любовь жестока,
 Беспощадна и огромна.
 А мне страшно, так нелепо
 Раздавить ее в ладонях...

...Третий псих...

 Открывая осторожно двери...
 Разрывая осторожно сердце...
 Достаю я нож из под капели
 Моего надежно спрятанного детства.

 Двигаясь по стенке... Я снаружи...
 Говорят, если закрыть глаза - не видно
 Ни души, ни тела. Обнаружив
 Двери... В плоть твою ворвусь неосторожно...

 Деформация в теории возможна...
 Но крошишься ты под моей подачей...
 Ты нелогична, суеверна, ложна...
 Жертвенная ты, и не иначе...

 Взрывая спящий воздух свистом
 Свинца щепотка сновидений тлеет...
 Стены, дверь, засов... Но низом
 Ползет сквозящий холод злее...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.