Владимиру Ривлину

У первой у любви
Обычно краткий срок.
Не надо «Се ля ви!» -
В крови остался сок.

И станет он бродить
По венам голубым.
И душу бередить
Тому, кто был любим.

О городе своём
Забудь в другой стране…
А помнишь, вы вдвоём
Гуляли, как во сне.

Как пышная сирень,
Она тогда цвела.
А голос, как свирель.
И лучшею была.

Тогда я от неё
Поблизости жила
И тёплым майским днём
На праздник вас ждала.

И стал тот ясный день,
Как в памяти алмаз.
На палец не надень –
Но вспоминай не раз!

У первой у любви,
Как видно, долгий срок.
Она живёт в крови,
Как начертал ей Бог.


Рецензии
...Время – лучшее леченье,
Знает истину любой,
Лечит всё без исключенья,
Но не… первую любовь...

Хорошие светлые строки Ваших стихов, Татьяна, мне оказались очень близки.

С теплом,

Людмила Легчило   18.12.2008 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.