Наша такая игра

- Ма? - спрошу я игриво. Ответишь ты: Ра?
Улыбнемся. Покажем друг другу язык.
Это наша с тобою такая игра.
Эта наша игра - не на жизнь, а на миг.

- Не дзюрёха, а дзроха! - поправишь, смеясь.
- Нешама, ат роца летайель ба рехов?
- Что? По-русски давай! - ты ответишь, сердясь.
Это нАша игра. Строки нАших стихов.

- Ты зануууда. Отстань! Отвали! Акваланг!
(Я ж, всего объяснял тебе то, что сказал)
Я на русском, а ты мне в ответ порсултанг.
Это наша игра. Не поймешь! - Не играл!

- Ма? - спрошу я. Ответишь с улыбкой ты: Ра?
- Нешама, ат роца летайель ба рехов?
Эти наши с тобой на двоих вечера.
Эта наша игра - боль и радость грехов.

Это наша с тобою такая игра.
Иногда - двух друзей. Иногда - двух врагов...
Растревожили душу лихие ветра,
И сковали разлуку меж двух берегов...

19.07.08

............


* Ма? - (иврит) - Что?
* Ра? - (грузин.) - Что?
* Дзроха - (грузин.) - Корова.
* Нешама, ат роца летайель ба рехов? - (иврит) - Милая, не хочешь прогуляться по улице?


Рецензии