Она любила грустные стихи

Она любила грустные стихи.
В его стихах хватало этой грусти.
Они по духу были ей близки.
Таких судьба навеки не отпустит,
Не разлучит, а крепче лишь сведёт.
Как можно потерять такое чудо!
Он, может, и прожил бы без неё.
А вот она как без него жить будет?

Вернее, без его волшебных строк –
Без светлой и задумчивой печали.
Он для неё в стихах – почти что бог.
А боги не всегда об этом знают.

Не знал и он – не думал, не гадал,
Что обладает этаким талантом.
Он многие сердца так зажигал,
А вот одно он сделал бриллиантом.

Не верьте, если видите предел
Подобному святому вдохновенью.
Он многое ещё бы и успел,
Но судьбы так подвластны проведенью…

Ушедших рано любят всей душой,
Их долго ещё все не забывают.
Печаль вдруг обращается тоской,
А строки новый смысл обретают…

Нет-нет, не разлучила их судьба,
Она другую лишь назначила им встречу –
Не в этом мире и не в эти времена…
Тоска пройдёт, а боль сама себя излечит.

…Она любила грустные стихи,
Она и дня прожить не смела без строк этих –
Рождённых под Созвездием Любви
И вечных как простора вольный ветер…
       
       (22.11.2002 г.)

       * * *
       


Рецензии