Не будет ни полотен, ни деяний...

*               *               *

Не будет ни полотен, ни деяний
На этом свете!
Полжизни – за рисунок Модильяни
И всю – на ветер!
Сегодня циркачи и шарлатаны
В моем Париже.
Красавица, на улице каштанов
Тебя увижу.
И вечер нам раскроется тюльпаном,
Цветком полыни,
Зелеными глазами океана,
В которых сгинем.
Пусть – бестолку, но только не уныло,
Не без улыбки!
Как гения судьба тебя хранила,
Скрипели скрипки,
Играли на раскрашенных бульварах,
Как в кошки-мышки,
Шалили, разойдясь, давали жару,
Хватали лишку.
Ты понимал, что время пронесется,
Ты был, тем паче
Не зная, чем сегодня обернется
Твоя удача,
Не зная, сколько длиться будет танец.
По крайней мере,
Хоть в том, что одиночества не станет,
Ты был уверен.
Не станет ни полотен, ни деяний
На этом свете.
Полжизни – за рисунок Модильяни,
Всю жизнь – на ветер!

2005


Рецензии
Если даже "вся жизнь - на ветер", то паруса надувает Ваша поэзия...

Евгений Самуйлов   17.09.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.