Грабеж века

       Мы видим дикое явленье -
       Грабеж родного языка,
       Крадут открыто, без стесненья
       Слова, прошедшие века.

       И кто, ж, язык терзает в клочья,
       А подсыпает мишуру?
       Да, будет сказано не к ночи,
       Быть может, это ЦРУ?

       Найти виновных не удастся,
       Но, по-предательски служа,
       Причастно пишущее братство -
       Воруют сами сторожа!

       Порой закрутят так, что даже
       Профессорам не по зубам:
       В любом спортивном репортаже
       Сто раз "плей-офф" и "овер-тайм".

       И выражаются ветвисто,
       Им "дилер-филер", как елей,
       Хромают, видно, журналисты
       Без заграничных костылей.

       И дума не проходит мимо,
       Мол, государственный закон
       Решит, где матом допустимо,
       А где - сойдет блатной жаргон.

       Чернеют вражеские тучи,
       Но жив язык, и верим мы,
       Что наш великий и могучий
       Прорвет кольцо словесной тьмы!

       2000г.


Рецензии