Лесное озеро

Я восседаю с травами, вижу лесной кордон.
Сосны, хрустя суставами, входят в небесный дом.
Тучка легла на озеро: день у нее хорош.
Луч из листвы березовой будит ее: «Идешь?»

Пень позади поломанный: на голове колтун.
Поговорила с волнами: это лесной Перун.
В скованной позе идола, с ящерицей в ногах,
С палкою инвалидною солнцем и мхом пропах.

Ветер ко мне приносится, будто горячий конь.
Явно ему я по сердцу: морду кладет в ладонь.
Глажу рукою ласково гриву, и крепкий бок.
Прыгаю ветру на спину и уношусь – прыг-скок!

Знавшие всё о будущем, кельты, чтецы древес,
С трепетом ждали чудища, глядя в дремучий лес.
Бездна открылась тьмущая: прячась, водой плюя,
Рыба плывет длиннющая. Господи! это я.


Рецензии
Здравствуйте!

Организован увлекательный Конкурс Фонда ВСМ, посмотрите - http://www.stihi.ru/2008/08/21/1735
Мы будем Вам рады.

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   30.08.2008 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за информацию!

Элеонора Йоукахайнен   31.08.2008 14:49   Заявить о нарушении