Сейчас бы надо все как надо порешать

Однажды жизнь и то, что в жизни, отзвенит,
И вздрогнет колокол насмешливым набатом.
Зачем ты жил, к чему стремился? - загундит. -
Не стал ты даже знаменитым геростратом.

Зачем ты жил, к чему стремился...
       Да пошел...
Ты со своей всё видишь только колокольни.
...Но правда... будет ли мне важно - где я шел?
Какой дорогою - прямой или окольной?

Что делал я?.. Что говорил?.. О чем страдал?..
За что боролся и кого я ненавидел?..
Что одевал я, чем питался, что мечтал?..
Кого простил, кого любил, кого обидел?..

Я пропускаю жизнь, как пальцы сквозь песок.
Мне тяжело его глотать, но я глотаю.
Глотаю тяжесть геометрии досок
В которых я, червями съеденный, растаю.

Мне так не хочется мучительно дышать
О том, что в жизни я не все как надо сделал.
Сейчас бы надо все как надо порешать
В блокноте сердца, даже если неумело.

Сейчас бы надо все как надо порешать.
И пусть не жизнь, так хоть огрызок будет сладок.
Чтоб не пришлось потом мучительно дышать...
И чтоб последний воздух не казался гадок...

16.05.08


Рецензии