Зазубрины

Зазубрины мыслей
Болтаются кашей.
Осколком стекла режут сердце.
Кнутами
Бьют чувства. Не страшно!
Я выплюну их! Исчерпаю листами
Бумаги. И карандашом. И стихами...

Зазубрины чувств. Бередящим морозом
Летают в груди. Душат кровь. Батогами
Лупасят. Навозом
Дурманят блевотно. Убью их листами
Бумаги. И карандашом. И стихами...

Зазубрины страха. Таращатся в смехе.
Порогом. Подножкой торчат. Спотыкают.
Эфира помехи...
Забью их. Завешу (и пусть себе лают)
Картинками радуг, молитв и... стихами.

Зазубрины лжи. Гарцуют гусаром.
Кричат, лебезят, матерятся... Кукушки...
В тюрьму их, на нары.
В могилу зарою. А уши - в подушки,
И правду губами шептать и... стихами.

Зазубрины духа. Дырявят червями
Вины, обличая все мысли и чувства.
И светят свечами
Сверх света, сверх мысли, сверх чувства.
Бумаги. И карандашей.
       И стихами....

16.05.2008


Рецензии