Минувшего драмы обычаев строже

Минувшего драмы
         обычаев строже.
Воздушные дамы
         дыханья дороже.
Мужчины играли
         судьбой своей остро,
Они умирали
         по-рыцарски просто.

Они умирали в кровавых турнирах.
И дамы взирали на новых кумиров.
Упрочилось в мире моё поколенье,
Мы видим турниры лишь в схватках оленей.

Жить если иначе —
         потешно и грубо.
Удар наудачу
         то в душу, то в зубы.
Живём — улыбаясь,
         а дамы — так странно
В мечтах заблуждаясь,
         читают романы.


Рецензии
Замечательные стихи!

Откуда Ни Возьмись   29.04.2009 08:52     Заявить о нарушении