Я просто прохожий...

Я – просто прохожий, как все торопящийся мимо.
Как все серолик я, подобно другим пилигримам.
Ты – просто весёлый, светящий добром Лучик Света,
Теплом задушевности грешную греешь планету.

Не ищешь вокруг обезличенно-громких признаний,
И свет твой совсем не страшит темнота расстояний.
От этого я, в повседневности грустно-тревожной,
Не смог, как обычно, во тьму проскользнуть осторожно.

Как многий из многих, я, трепетным светом согретый,
Озябший душой, посреди проходящего лета,
Вдруг как-то оттаял, и даже согрелся немного…
Позволь мне тепла прихватить, хоть чуть-чуть, на дорогу...

Позволь прикоснуться к покою, забытому с детства,
Поверь, я не трону открытого, чистого сердца.
Я скоро уйду, потерявшись в суетности зыбкой…
Но… Вот за тепло отплатить я смогу лишь улыбкой…

Всего лишь улыбкой… Но искренней и благодарной,
Без всякой подначки, без язвы и лести базарной.
И где бы я ни был, могу я сказать, что повсюду,
Твой свет, оживляющий, больше уже не забуду.

Нечаянных глупостей больше не буду бояться,
И может быть, даже, кого-то заставлю смеяться.
Ведь это так здорово – жить, просто жить. Будь что будет!
Тепло я раздам, раздарю… Пусть согреются люди!


Рецензии
Согрело))) Спасибо и Вам и Лучику... И стихи замечательные, теплые, искренние)))
С теплом... подаренным мне вами)))

Зоя Гнерих   11.09.2008 20:14     Заявить о нарушении
)) Заходите, всегда Вам рад. )) Надо,наверное, как-нибудь разжечь большой костёр...

Роберт Ни   17.09.2008 09:55   Заявить о нарушении