Хороводы июня

Отцветают маки,
       царствуют пионы,
Хмель в окраске хаки
       шлейфом до балкона.
Виноград как кружевце
       над беседкой стелется,
Дождь июньский в лужице
       пузырьками пенится.
Белый цвет калины
       платьем подвенечным
Ветер наземь скинул
       в озорстве беспечном.
Страстью окрылённый,
       веточек касаясь,
Шепчет ей влюблённо:
       «Лучше нет красавиц!»
Верит та, счастливая,
       что с другими маялся -
Вот кружил над сливою,
       а теперь раскаялся.
Пчёлы над пионами
       хороводом кружатся.
Отцветут сезонные –
       с астрами подружатся.


Рецензии