Оленёнок идёт в школу

Вот и осень наступает.
Кое-где лист облетает.
И у нашей детворы
Нет уж время для игры.

И бельчата, и ежата,
И зайчата - все зверята
В школу собрались идти.
Доброго же Вам пути!

С ними вместе Оленёнок.
Он вчера среди сосёнок
Беззаботно всё играл -
Прыгал, бегал да скакал.

А теперь, как все зверята -
Малолетние ребята -
Собирает он портфель.
Ох, какая канитель:

"Ну, чего скажите ради
Нужно класть аж две тетради?
Ручку надо класть в пенал!"
Он об этом и не знал.

Подсказали, вдруг, мальчишки:
"В целлофан одень ты книжки".
А ещё нести цветы!
"Нет уж, мам, неси их ты!"

Все отправились в час ранний
На поляну - на "День Знаний".
Первое ведь сентября
На листке календаря.

Первый в школьной жизни день,
Сев за парту - в лесу пень,
Провели тогда ребята -
Молодые всё зверята.

Вот и ты, наш пострелёнок,
Как и твой друг - Оленёнок,
Пойдёшь в школу в первый раз,
Поступая в первый класс,

Чтобы знать всё, научиться,
Надо только не лениться.
Ты пиши, рисуй, читай
И "пятёрки" получай!


Рецензии