Шкатулка - Память

Старые вещи... Как много в них тайны.
Сколько могли б рассказать нам они?!
Вещи – реликвии... Ведь не случайно
К нам по наследству они перешли.

С детства я помню шкатулку резную.
Мама её запирала всегда.
Как ни старалась открыть, но впустую.
Тайна хранилась за тенью замка.

Много с тех пор зим и лет пролетело.
Мамы уж нет, но шкатулка цела.
Нет и замка… Как мне вновь захотелось
Тайну раскрыть! Что хранила она?

Крышка открыта и вот предо мною
Бирка с роддома и волос златой,
Первая пропись и лента с тесьмою...
Детство моё повстречалось со мной.

Первые строки душевных признаний,
Первый цветок, что подарен отцом...
Эта коробочка воспоминаний
Долгие годы хранила наш дом.

В этой шкатулке поныне остались
Детство, и юность, и зрелость семьи.
Просто она называется – Память,
Добрая память на долгие дни!


Рецензии
Удивительно стихотворение. Со светлой грустью, с теплом. Жаль, что мамы нет...
Большое спасибо за приглашение.
Действительно очень созвучно.

Галина Прокопец   04.04.2009 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Заходите, всегда Вам рада!

С теплом, Дора

Дора Листмангова   05.04.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.