Скипетр

Я стою сейчас на возвышении,
Предо мною живописная тайга,
Вся держава воинов в забвении,
Нас сжимают с флангов. Ерунда.

Рядом мой скакун стоит как вкопанный,
С позолотой, с бисером седло,
Бьет подковой о оземь древнерусскую,
Из дамасской стали, на века.

Поодаль от нас разбиты лагери,
Командир гвардейского полка,
Эшелоны пороха свинцовые,
А внизу от нас течет река.

Нагоняет небо тучи черные,
И кричат вороны за холмом,
Будет бой, Великий бой с противником,
Кровью заливаются глаза.

Подхожу, величественно прыгаю,
На родного, верного коня,
Достаю из ножен меч рубиновый,
Раздается с грохотом гроза.

Я ногами бережно пришпориваю,
По бокам холеным скакуна,
Проношусь как ветер над горою я,
Мимо подданных, Великого царя.

Возвращаюсь снова на позицию,
И беру подзорный телескоп,
Чужеземцы, стаями погаными,
Зажигают синью горизонт.

Поднимаю руку генеральскую,
Закрываю шлем на голове,
И вперед я бешено бросаюсь,
И кричу своим солдатам: «В бой!».

Бой прошел и тишина окутала,
Поле действий, полигон войны,
Спят солдаты, лица перекошены,
Кто с мечом меж ребер, без ноги.

Вся земля залита теплой кровушкой,
Верных воинов - отцов и сыновей,
И вороны черные выклевывают,
Яблоки из сомкнутых очей.

Налетели падальщики тучею,
На лежащих кучею солдат,
Они ждали долго этот случай,
Каркая и призывая тьму.

Я встаю с колен и хрип мучительный,
До меня доносится слегка,
Верный друг - лежит мой конь стремительный,
Смотрит пристально в мои глаза.

Пошатнулась почва под ногами,
Рухнул рядом я, его обнял,
И тулуп я царский горностаевый,
Положил под голову коня.

Одержали мы победу страшную,
Разбомбили вражескую рать,
Собираем мы свои остатки,
Отправляемся в казармы отдыхать.

Все мы смело отстояли натиск,
Вражеской орды издалека,
И теперь мы гордо называемся,
Русью на ближайшие века.


Рецензии