На душе стозвонами елей...

На душе стозвонами елей
Стонет, стонет ночной голосок.
На губах росою хмелеет
Чистый, чистый берёзовый сок.

И зарёю хмельной багряной
Ляжет на сердце дивный хмель.
Я с судьбою своей окаянной.
Не жалей меня, не жалей...

С ветром буйным встречаться не смею.
Мне б для сердца малиновый звон!
Об ушедших годах не жалею.
Это сон, несбывшийся сон.

И вот так закатом хмельным
В мою горькую чашу налей
Обжигающий сок полыньи.
Не жалей меня, не жалей...

В мою горькую чашу плесни
Оживляющий душу елей.
Мне б дождаться последней весны.
Не жалей меня, не жалей...

30/08/2008


Рецензии