Я всех их сердцем слышу

Иду лесной тропинкой
К поляне из ромашек,
Где алою косынкой
Мне земляника машет.

Две спорщицы-сороки
Трещат скороговоркой,
У муравьишек – стройка:
Их «небоскрёб» под ёлкой.

Шмель с видом деловитым
Идёт на виражи,
Вслед ландыш белой свитой
Росинками дрожит.

А пара трясогузок -
Стрелою из кустов:
Забота – не обуза,
Уводят от птенцов.

И я ступаю тише,
Сторонкой обхожу.
Я всех их сердцем слышу,
Доверьем дорожу.


Рецензии