Старостное...

ветер и сталь уставшие ноги
рваное небо кристаллит дождём
звон в голове смежающий веки
а пред глазами лесной горизонт
в скалах зажата лачуга сырая
дым простилается серым ковром
в пламени греет бока чан железный
снедь не богатая чуть кипит в нём
трое сидят в той лачуге убогой
лавки ветхи но скрепуче стоят
двери в ней нет а только лишь полог
но тоже откинут чтоб видеть закат
только заката не видно всё серо
и на душе немая тоска
битвы закончились в давнюю древность
старцы сидят у того очага
молча сидят давно сказано всё уж
время прощатся приходит уже
а на столе в холстине измятой
друг их четвёртый лежит в вечном сне
было то время когда сталь звенела
плечом к плечу средь врагов бились вкруг
но в старости миру их подвиг не нужен
их все позабыли лишь мечь средь кольчуг
ярко сияет натёртый до блеска
будет крестом на могиле стоять
друга схоронят и выпив неспешно
станут вновь жизнь свою доживать....


Рецензии