Без рисовки

Я без капельки рисовки
И без толики вранья,
Таять не хочу в массовке
Человеческого бытия.

Что-то есть во мне такое,
Что толкает из толпы.
Поневоле в общем строе,
Рвусь презреть его ряды!

Не хочу стоять в ширенге
Сбитой пошлою рукой,
Где основа жизни-деньги,
А любовь,как вкус дурной!

Не умею я толкаться
И локтями делать путь.
Не умею я ругаться:
Злобно,хамски,извращая суть!

Не влезал я ни в какие
Быдлом чтимые клише.
Не увидеть мне покоя
На халяве с протеже!

Никогда не пресмыкался-
-перед должностью,мошной.
Не юлил,не прогибался,
Где маячил куш большой!

Не скажу,что я героем
Прожил жизнь свою в борьбе.
Десидентом иль изгоем
Пусть не ведомым стране!

Это всё не получилось,
Как об этом ни пиши.
К противленью не случилось
Вдосталь сил моей души!

Пусть не врал и не сексотил,
Шёл в толпе особняком.
Сам себя я пережмотил
За Свободу платежём!

Там не сделал,не продвинул.
Здесь за дело не побил!
Там не вовремя покинул,
Здесь по краю не ходил!

Говорю,как перед Богом:
Я стремился,я искал!
Только вот свою дорогу...
Получил!Не протоптал!


Рецензии