Новый день... 17. 09. 1999г

Разговорился дождь с утра.
Я слушал его мерный шёпот.
Потом он перешел на топот.
Сегодня лучше, чем вчера!
Сегодня я еще не жил.
Рожденная дождем прозрачность
От суеты и быта спрячет -
Я каплю неба заслужил.
Запела кошка под рукой –
Ей нравится, когда за ухом…
Она неравнодушна к мухам,
День тоже для нее другой.
Дождь день вчерашний сполоснул,
Оставив под ногами слякоть
И смолк - и перестало капать.
Дождь время вымыл и уснул.


Рецензии