ЖРЕЦ

       

Рассекая чрево мироздания
Я гадаю по его кишкам
Верный жрец, бессмертного сознания
Я внимаю, знакам и ветрам

Пролетая, ветры верят в знаки
Что рисует кровь на алтаре
Мирозданье корчится во мраке
Символы, сжигая на заре

Ритуал, как погружённость вечность
Сквозь замысловатый танец звёзд
Мне случалось, видеть быстротечность
Тех, кто был, надолго и всерьез

Мне ль не знать, когда карают боги
Открывая глотки чёрных дыр
Как слетают царства и чертоги
Космосу в бездонный, страшный мир

Боги сыто закрывают веки
И опять по лезвию ножа
Ходят, копошатся человеки
Жутко, жалкой жизнью, дорожа


Рецензии