Осенний холод

Сижу на кухне, пью холодный чай.
Замёрз.
Зачем я это делаю, не знаю…
В преддверье осени и в мыслях о зиме,
За кружкой кружку – холод разливаю.

Пытаюсь размышлять
Может спокойствие пришло и нужно лишь принять – как есть
Все перемены настроенья?
Дрожу от холода.
Откуда? …Из души.
Она одна и ищет выход из смятенья.

Смотрю в окно – на ту рябину,
Что ласкает, обжигая ветерок, на иву, что не плачет почему-то,
И что-то происходит. Ключ уже в замке,
Судьба вершиться, новый узелок распутав.

Пью холод. Ароматный и сырой,
Он вьюгой проникает в день мой, и искрится наледь…
Уйду из кухни по заснежной мостовой,
Чтоб улыбнувшись на дороге жизни след оставить.


Рецензии