Ночное метро

Возвращаясь домой по ночному метро,
Среди мрачных, уставших и полузабывшихся
Пассажиров, почти не смотрящих в стекло
Отражений своих, в темноте заблудившихся,
В сотый раз, улыбаясь, я вспомню тебя,
Нашей встречи часы, и слова, и молчание –
Те минуты, что просто забыть мне нельзя,
И они лишь дороже в момент расставания.

Как же быстро слагается времени ход –
Сколько ждёшь, а свиданье почти что мгновенное.
И опять уж обратно дорога зовёт…
Знаешь, Светка, а встреча была обалденная!

От твоих поцелуев иду как хмельной
И остаться нельзя, и вернуться так хочется.
Вот бы взять опоздать на метро в час ночной,
Но назло мне троллейбус вдали уж волочится…

Я печально смотрю на десятый этаж.
Там в окне – яркий свет, на прощанье подаренный.
Это – твой свет, а может быть, даже и наш…
До того он родной и для сердца нечаянный!

…И уже я спускаюсь в ночное метро,
И уже закрываются двери вагонные.
Ну, а я же кручу нашей встречи кино
И опять улыбаюсь в глазницы оконные.

Вереницы огней, ускользающих вдаль,
И одна за другой освещённые станции
Проплывают во тьме сквозь туннельную шаль
И уносятся вслед как мечты запоздавшие.

По дороге к тебе, по дороге домой
Я мотаюсь часами маршрутами длинными.
Мне бы только увидеться снова с тобой,
Мне бы только обнять тебя – нежную, милую…

       (17.02.2000 г.)

       * * *


Рецензии