Злоба

Испепеляет злоба человеческую душу,
А сердце убивает навсегда!
Когда я злобное шипенье слышу,
Я сам вскипаю злобой,как вода!

На злобу силы безотчётно трачу,
Сжигая в злобе нежность и любовь!
Я от бессилия,порой,кричу и плачу
И злобою тяжёлой наливаюсь вновь!

Когда народы злобою налиты,
Приходит в Мир жестокий царь.
Любовь и доброта его рукой убиты,
А злоба власть берёт,как настоящий государь!

При этом в Храмах власть любить взывают
И шлют анафему на головы врагов!
"Гиеной огненной"отступников стращают!
А воинство зовут к убийству вновь и вновь!

Я прожил Жизнь и так не разобрался:
Что правит жизнью - злоба иль любовь?
Лишь сам себе,празмышляв,признался:
Мне надо самому себе от злобы чистить кровь!


Рецензии