Изяславу Винтерману

Прозаик бородат? Поэт слегка не брит?
И это сам поэт об этом говорит! :-))
Да если б не был Бог всем нам родным отцом,
я б в недостатки сам же и ткнул себя лицом.

Милейший, брось свои ты мысли безобразные,
другие мы совсем - мы все такие разные.
Поэту не до нас, дай водки! пьян до колик.
Прозаик - терминатор, вкусивший анаболик,
манагер прифигел, воюя с всякой тварью,
админ с утра сердит - сервак убит малварью.
Программера забот не нужно - здесь он лишний,
единственный божком был компилятор сишный.
Кулхацкеру давно пора на бой с врагами -
с утра к нему стучат. Все больше - сапогами...
Дизайнер наваял усадьбу с перепоя,
где ступа без Яги бредет сама собою.
А банковский чудак звонит в ментовку тупо,
на угнанный "Каен" похожа эта ступа...
Удачнее всего дела у террориста -
ведь он с утра чуть пьян. Всего-то граммов триста...

Поэт не брился год, поэт наш бородел,
поэтому прозаик все чаще не у дел,
куда ему до нас - не он герой труда,
поэту лучше всех пристала борода...
Поэт зря не пошлет, поэт всегда готов,
поэту жалко всех, в особенности, слов...
Поэты все добры, напрасно не козлят...
Куда Макар гонял по осени телят,
туда мы все идем... А рукопись горит...
И разницы там нет, кто бородат, кто брит...

Прошу прощения за столь откровенный стеб, Изяслав)))
просто мне очень понравился смысл твоего стихотворения.

30.08.08


Рецензии
Источник такой забавной рецензии:

Прозаик бородат, поэт слегка не брит.
И за ночь стих - щетиною седою.
Но бритвенным лучом сквозь жалюзи и быт
свет выбреет его хмельной рукою.

Наркоз не отпустил ни города, ни слов,
и город подзастыл под небом местным...
Восстань и возбудись в конце концов
луной и солнцем в мякоти небесной.

И полно опиши, не прячась за пейзаж,
и вытащи на свет любых чудовищ.
Но страшно быть собой - не тот кураж,
полно обид и никаких сокровищ.

(с) Изяслав Винтерман

http://www.netslova.ru/winterman/stihi.html#4

Роман Дэйн   30.08.2008 00:59     Заявить о нарушении
Вот я и вытащил этих чудовищ, как ты и хотел...

Роман Дэйн   30.08.2008 01:00   Заявить о нарушении