Обращение к...

Ты прав – Доверие – Дар Жизни,
Но и в тебе его пока что нет.
Стремишься ты дарить другим советы,
Прими и сам ещё один Совет.

Ты долго шёл пред тем как осознал всё,
Ты видел трудности и понял смысл всех бед,
И больно видеть как во тьме другие
Влачат оковы своих долгих лет.

Ты думал, что в словах спасенье,
Руке протянутой не должно быть одной.
Рука пуста, а всё вокруг как прежде,
В движенье Круг, как будто заводной.

У каждой Нити цвет неповторимый,
Из нитей сложен Вечности Узор,
Ковёр вселенной распростёрт в бескрайность,
И всюду и везде, где явлен жизни взор.

Но ты, желая принести Благое,
Пытаешься влиять на Круга ровный ход.
Желая Свет дарить – творишь же ты другое,
Идёшь не к Свету ты – совсем наоборот.

Не трогай Нитей, не нарушь Узора,
На них роса – живительный нектар.
Она – есть Опыт, обретённый жизнью,
Не яд змеиный – но Великий Дар.

Прошедший тьму, найдя дорогу к Свету,
Дай и другим самим свой Путь найти.
Идя сквозь тьму, забвение и страхи,
Дай им познание – жизнь свою найти.

Доверься Свету, что в тебе открылся,
И станешь Им, ты будешь с ним Одно.
И озарит Он сущее в пространстве,
Помчится кверху и отринет дно.

Доверие – создателя рука,
Спасение для тех, кто с ним пребудет,
Свобода выбора – движение вперёд,
Лишь со Свободой Мир Познанья будет.

Не совершай того, в чём нет свободной воли,
Не видя дел вокруг, ты в сердце загляни –
Увидишь Чистый Свет – он в каждом воссияет,
Мы все к нему идём сквозь вечности и дни.

Доверие для нас – Всевышнего признанье,
Свобода выбора – движение вперёд.
Пусть шаг назад на Бытия Дороги,
Но этот путь к чертогу приведёт.

Но сердце знает – смысл есть во всём.
Нет в мире ничего, что в мира цепь не входит,
И кто звеном себя всей цепи ощутит –
Начало и Конец в круге Миров находит.


Рецензии