Дождь шрапнелью

Когда я выгибаю спину, твоим движеньям повинуясь,
Мне дождь напоминаешь летний, шрапнельный - в перекрестье улиц;
И губы ласково целую в древнейшем, первобытном танце:
Ты можешь уходить, родной мой, но ты не в силах не остаться...
В биенье голубых дорожек, где кровь твоя с моею схожа,
Себя друг в друге повторяем, вальсируя на грешном ложе.
Но в тот момент, когда, лаская, ты целовал мои ладони,
Я вспоминала свору злую... Мой брат, они нас не догонят?


Рецензии