В тишине пустынных улиц

Тишина пустынных улиц открывает свои двери,
Оставляя шанс на выход по аллее, под дождем.
Я иду туда, я знаю - меня ждут и мне здесь верят,
Я иду туда, не зная, что мой город осажден.

Что погасли там навеки фонари пустынных улиц,
В тишине смешалось время и отправилось назад.
Ветры, спавшие столетья, неожиданно проснулись
И стирают с этих улиц слой за слоем мой асфальт.

В красном пламени мелькают улиц старые картины,
Я их видел только в детстве, я не помню ничего.
Они очень беспощадны, они жаром дышат в спину.
Раньше я огня не видел, нынче вижу я его.

Он свое свершает дело, тишину сменяют крики,
Больно бьют кинжалом в сердце, силы нет уже идти,
Но ведет немое чувство так уверенно и дико,
Что надежды нет погибнуть, но есть шанс туда дойти.

Через ночь пустынных улиц, темных призраков без веры.
Упереться в стену дома, где всегда встречал рассвет.
И упасть без чувства жизни. И понять, что я не первый.
Я пришел к тебе, мой город. Я здесь был, меня здесь нет...


Рецензии
Я здесь был, меня здесь нет...
SP!

Татьяна Королёва-Манько   08.06.2012 11:36     Заявить о нарушении
Вот любят, почему-то, эту строчку все)

Александр Цыганков 86   09.06.2012 22:04   Заявить о нарушении
не всё равно вдруг городу,
хоть отрастил он бороду -
ведь здесь был ты,
основатель собственной мечты...

Татьяна Королёва-Манько   10.06.2012 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.