В четыре часа

Проснулась я, а сон уходит прочь
На стене отражаются четыре часа
И неважно утро несут или ночь
В холодном потоке я снова одна…
Открыты глаза…уносится время,
Стрелки часов застыли, обнявшись,
Они не оставят меня даже с теми,
Кто был со мной в эпохе вчерашней.
Они не отбросят сомненья и тени,
Движеньем тонко вьются по кругу
Они не оставят меня даже с теми,
Кто имя мое прошепчет друг другу.
Я знаю все это и все ж просыпаюсь
В четыре часа, заколдованных теми,
Кому очень часто я так улыбаюсь,
Читая молитву в тиши на коленях…
Я не боюсь этих стрелок воздушных,
Прольются они и останутся теми,
Кто был всегда ко мне равнодушным
И лишь удлинял одиночества время…


Рецензии