Гадов ад

Мне приснилось, что я – питон!
Но не жёлтый лишайник скал
Окружает меня… Бетон
Навсегда моим домом стал.

Из бездушной пластмассы чан
Полон мёртвой пустой воды.
В яркой зелени ждёт варан
Ветра жарких родных пустынь.

Саламандры пусты глаза –
Свет искусственный ей не мил.
И с чего бы в огне плясать?! –
Человек её полонил…

Вот бы рухнул стекла предел!
В клочья пластик – «траву» и «мох»!
Не рождённый летать – взлетел,
И шипящий воскликнуть мог:

– Прадед мой искушал плодом,
Золотистым осколком сна!..
Ты же мстишь, разорив мой дом…
Чашу рабства мне пить до дна…

Пусть померкнет слепящий свет,
Стихнет эхо в тени витрин,
И драконы оставят след
В небе цвета аквамарин!


Засыпает стеклянный ад,
Подавив в горле горький стон.
Рыжий плещет в окно закат.
Мне приснилось, что я – питон…


Рецензии
грустная история...
питонов жалко... если бы в мире было больше таких защитников животных, как ты...

Звёздная Пыль   02.09.2008 22:17     Заявить о нарушении
спасибо за сочувствие... последняя выставка рептилий в нашей музее навеяла... там еще мартышка была с цепью на шейке... Яшка, кажется

Нейфа   09.09.2008 16:08   Заявить о нарушении