до имаго

Метафоричность будней бытия
Распластана на листьях и камнях.
Трамваи живы и вовсю звенят,
Ругаясь на застывшую меня.

Тик-так – часы, тук-тук – моя печаль,
Изысканное блюдо для гурмана.
Кораблик тёрся боком о причал
Под одеялом тёплого тумана.

И на мостах нет места, чтоб в полёт
Отправиться над невскою водой.
Свинцово-ржавый кобальтовый йод
Горячий под холодною рукой.

Сердцебиенье – битва от и до,
Проигранная каждым изначально.
В шикарном одиночестве своём
Мы – нимфы, неразгаданные тайны.

А до имаго можно не успеть…


Рецензии
Про туман - очень хорошо.
Хорошего настроения,

Валентин Шишков   15.09.2008 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин

Елена Карелина   16.09.2008 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.