Дельтаплан

       
 Над синим пологом морей
 В глухой рассветной тишине
 Как птица Феникс догорел
 Мой дельтаплан в твоём огне.
 А пена всей лихой волной,
 Каждым из тысяч пузырьков
 Вздымалась шумно над водой,
 Тушить пытаясь мой покров.
 Но дельтаплан был высоко,
 Вне досягаемости брызг.
 И пепел нежно и легко
 Сиреневым плащом навис.
 Да он был слишком далеко.
 Не долетая до воды,
 Сгорел, средь алых облаков.
 И сожжены любви следы.
 Ты верить мне не захотел,
 И стало пусто в вышине…
 К своей мечте не долетел
 Мой дельтаплан – погиб в огне.


Рецензии