Замирает прохожий от ветра...

Замирает прохожий от ветра,
Пробираясь домой через осень.
Он похож на тебя. Тень у света
Ждёт приюта. Приюта так просит.
 
Дрожь уже полумёртвых растений,
Остывающих в каменной клумбе…
Отойдут души их в царство тени.
Листья рвутся в ночное безумье.
 
В этом диком холодном припадке
Бьётся город, дрожит и немеет,
Всё в ноябрьской сырой лихорадке,
Всё в осеннем дожде леденеет.
 
Тени прошлого тянутся к свету,
К солнцу просится город уставший…
Я хочу на другую планету,
Где нет ливней и листьев опавших.


Рецензии
Да, Настенька! Осенный сплин тяжело пережить тонкой женской душе...
http://www.stihi.ru/2008/01/15/380
С теплом, Марина

Марина Кабанова   08.09.2008 23:34     Заявить о нарушении