Гертруда

       
Корми гусей над алым прудом
В осеннем парке средь поникших ив.
Погибла нежная твоя Гертруда,
Законную печаль свою испив.

Истерикою иволги заречной
Наполнилась густая пустота,
Но грусть твоя, поверь, не будет вечной,
Не будут одинокими уста.
 
Я припаду к ним скоро с новой силой,
Когда воскресну, став цветком простым,
Растущим над заброшенной могилой,
Куда порой один приходишь ты.


Рецензии