Мольба о счастье

Парк в первозданном снегу, как в цвету,
Спрятал унылых ветвей наготу,
Замки обманные выстроил…
Видела в сердце пустом доброту,
Верила, что обрела полноту
Истинных чувств,
       да опомнилась быстро я.

Вновь одиноко стою на свету:
Радость повержена вдруг на лету
Зависти ближнего выстрелом…
Не преступлю роковую черту
И помолюсь, припадая к Кресту:
«Боже всесильный,
       дай счастье мне выстрадать…»


Рецензии