О дети, дети! ранимый плод...

***
О дети, дети! ранимый плод.
Ранимый и загубленный...
(Твердыня в чём? Души оплот?)
Росток невинный срубленный.

Сказал Христос: "Не возброняйте
Детя'м ко Мне идти.
Им песни райские слагайте -
Напевный вздох души".

Цветы безбрежности полей,
Колосья нивы скошенной
- О, души вечные детей! -
Суровый край заброшенный.

Растут, как при дороге полынья
И червоточиной страдают.
О, русская безгрешная земля...
Безгрешности твоей не знают.

За каждый сорванный цветок
Души невинной детской
Возмездья жаждет Правый Бог
За душу за невесту.

Священна виноградная лоза
С заботливым Виноградарем.
И детская безвинная слеза
Священна пред алтарем.

До врат небесного Эдема
Со и'родово времени
Льют слёзы дети Вифлеема,
Безвинно убиенные.

И тянется кровавый след
В святые небеса.
Нераспустившийся рассвет!..
Отмщенная душа!..

29.08.2008


Рецензии