Ласточки-касатки

Высоко над отчим домом
Пара ласточек кружит.
Написать письмо милому
Матушка мне не велит.

       Ой, вы, ласточки-касатки,
       Вестницы любви моей,
       Полетите без оглядки
       В дали ясные полей,
       Расскажите обо всём,
       Быстрокрылые,
       Другу милому.

Расскажите о страданье
И о девичьей тоске.
Пусть придет он на свиданье
Вечером к Москве-реке.

       Ой, вы, ласточки-касатки,
       Вестницы любви моей,
       Полетите без оглядки
       В дали ясные полей,
       Расскажите обо всём,
       Быстрокрылые,
       Другу милому.

Пусть подарит мне колечко,
Назовёт любимой вновь.
Пусть соединит навечно
Нас взаимная любовь.

       Ой, вы, ласточки-касатки,
       Вестницы любви моей,
       Полетите без оглядки
       В дали ясные полей,
       Расскажите обо всём,
       Быстрокрылые,
       Другу милому.


Рецензии
Эта песня могла бы вполне войти в репертуар Людмилы Георгиевны
Зыкиной.

Барух Житомирский   23.08.2011 00:58     Заявить о нарушении
Мне она тоже нравится, но музыку пока никто не написал.

Елена Николаевна Егорова   25.08.2011 15:45   Заявить о нарушении