Листопад

Застыл стихией листопада
Под вечер оголённый лес…
Себя обманывать не надо:
Был призрак счастья и исчез.
А, может быть, его искала
Совсем не с теми и не там?
Нет в чувствах прежнего накала.
Есть скорбь по суетным грехам.

Прости меня, Отец Небесный!
Всю эту скорбь к Тебе несу.
Душа без покрывал прелестных,
Подобно деревцам в лесу,
Обнажена перед Тобою.
Ты научи рабу Твою
Жить только истинной Любовью
Здесь, на земле – как там, в раю.


Рецензии