Горние озёра

Отражают Вечность
Горние озёра –
Те, что человечьим
Недоступны взорам.

Но увидеть можно
Их духовным оком,
Если воле Божьей
Следовать глубоко.

Только научиться
Этому непросто –
Смежила зеницы
Грешных дел короста.

Чтобы дал водицей
Бог напиться горней,
Надобно молиться
Чисто, непритворно

Сердцем, отрешённым
От земных соблазнов,
Дабы, усмирённый,
Смолк лукавый разум.

И тогда неспешно
Бог откроет взорам
Вместо тьмы кромешной
Горние озёра.


Рецензии
Истинно так.

Татиана Пономарева   10.06.2011 09:48     Заявить о нарушении
Этот образ навеян трудами философа Ивана Ильина как поэтического обобщение некоторых его мыслей.

Елена Николаевна Егорова   10.06.2011 12:45   Заявить о нарушении