Лития в Екатерининской обители

Гул благовестника пронзительный
Летит в седое поднебесье.
В Екатерининской обители
Вновь поминают жертв репрессий.
Застенки были здесь острожные,
Но осеняли с высоты
Страдальцев – силами безбожными
Не осквернённые – кресты.

Погибли люди в адской замяти,
Рождавшей страх и бессердечье.
И хор поёт о вечной памяти,
И плавятся от скорби свечи.
Нет, вера не подвластна молотам
Бесовской гордой нелюбви.
Кресты сияют чистым золотом
Над храмами, что «на крови».

А на земле, страданьем выжженной,
Цветут и розы, и пионы.
И бархатцев головки рыжие
Творят Спасителю поклоны.
Всей братии молитвам истовым
Небесный внемлет наш Отец.
И силам зла вовек не выстудить
Жар православья из сердец!


Рецензии