Четыре молитвы ко Христу

       1

Я без Тебя, Христос, нема,
Но не телесными устами.
Прекраснословья кутерьма
Людскими властвует умами.

Мне хорошо язык знаком
Страстей душевных и телесных,
Но не владею языком
Святой Премудрости небесной.

Моя мольба к Тебе проста –
Хочу припасть к Твоей кринице.
Ты мне духовные уста
Открой и научи молиться.

       2
 
Я без Тебя, Христос, слепа,
Но не телесными очами.
Не ведаю, куда ступать.
Грехи – груз тяжкий за плечами.

Зайти в чужой тупик боюсь,
И на Тебя моя надежда!
К Тебе стремлюсь, Тебе молюсь.
Открой духовные мне вежды,

Чтоб видела свои грехи
И, покаяньем зло разрушив,
От их смердящей шелухи
Навек освобождала душу.


       3

Я без Тебя, Христос, глуха,
Но не телесными ушами.
Не слышу зова Пастуха
За пустозвонными речами

И, как заблудшая овца,
Во тьме отставшая от стада,
Страшусь не отыскать крыльца,
К которому прийти мне надо.

Всё в плевелах моё жнивьё…
Открой духовные мне уши,
Чтоб Слово слышала Твоё,
Спасала им живую душу.

       4

Я без Тебя, Христос, ничто –
Былинка тощая, сухая.
Своей духовной нищетой
Уязвлена, молюсь, вздыхая.

Ты - путеводная звезда,
Ты – Свет Любви в земной юдоли.
Прошу я: научи всегда
В Твоей мне оставаться воле.

Дела, слова мои – тщета…
Хоть милостей Твоих не стою,
Не закрывай мне ворота
Перед небесной Красотою.


Рецензии
Здравствуйте, Елена Николаевна. Молитвы достойные, стихи прекрасные. С уважением.

Елена-Есфирь   07.07.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за тёплые слова.
С праздником любви и семьи - днём св. Петра и Февронии!

Елена Николаевна Егорова   08.07.2015 12:05   Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, взаимно.

Елена-Есфирь   12.07.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.