Постоянство

В мире большом есть и судьбы, и люди,
Сотни страданий и тысячи бед…
К счастью же путь так несказанно труден,
Но без него смысла большего нет.

Сколько лишений и сколько мытарства
Перенесёт в жизни каждый из нас,
Чтобы душе обрести постоянство,
А не забыться вновь только на раз…
Не успокоиться, не обмануться
Тщетной надеждой – она не спасёт.
И, уходя, дай нам Бог, всем вернуться,
Ведь кто-то дома нас всё-таки ждёт.

Мир так огромен, а счастья так мало.
И как ни жаль, но оно – не для всех.
Чья-то звезда снова с неба упала,
Значит, опять не случился успех…

Вот и подходит к концу ещё вечер.
День был так труден, но он уж прошёл.
Я обниму тебя нежно за плечи:
«Спи, пусть приснится тебе сладкий сон…»

И, закрывая глаза вновь устало,
Я, провожая закат, говорю:
«Господи, только б увидеть сначала
Солнца восход и святую зарю!»

       (14.04.1999 г.)

       * * *


Рецензии