вишни

Кажется, вишни его спелы, наушники его сони
Спят аккуратно до той поры, пока та с головы не сгонит
Пьёт понапрасну вишнёвый сок мыслей о ней_ли_о_ли
(Будет на вилке её песок или же равиоли)
Носит у сердца тяжёлый шар, кеглей много, не мало
Предупреждала: вишнёвый дар - пёстрое одеяло
Это похоже на сто цепей, платиновых, с замочком
Ей он – читай, что хвосту репей. Да, его нет. И точка
Дальше по мыслям – сплошной забор, круглые глазки букв
(Очень хотелось наперекор, а получилось – в угол)
Дальше по цвету сплошных заплат белые пятна света
(Если в процессе охота яд – просто плевать на это)
Перегорит, переспеет и станет слегка с горчинкой
Если забродит ещё с тоски – ножиком перочинным
Выстругать имя на досках сна, на крыле серафима
Ягод корзина полным-полна - всё, что сверх меры - мимо

Не виновата (вооружён, предупреждён – услышал)
Если однажды всё бросит он, станет сборщиком вишен


Рецензии
Юль, какая-то чокнутая психоделика - просто обалденно. Пока читала, реальность так ощутимо дрогнула и поплыла, что я снова вспомнила - так тоже бывает. И очень изящная концовка - чудесный стих с привкусом восхитительного безумия. Спасибо, Юль!

Лунная Фокс   15.09.2008 13:49     Заявить о нарушении
Чокнутая психоделика мне нра особенно : )
Восхитительное безумие - тоже.
Спасибище, Рыжий)

Рада тебе, Лунная, не пропадай, пожалуйста.

Юлия Али   15.09.2008 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.