Ах, зачем эта ночь...

Ах, зачем эта ночь
так была хороша,
Не болела бы грудь,
не страдала б душа".
(Народная песня).

***
На высоком дубу
черный ворон сидит,
на меня, молоду,
правым глазом глядит.
Разолью на двоих
молодое вино.
Дверь закрою -
оставлю открытым окно.
Буду ждать-поджидать,
вечерок коротать.
За окошком моим
будет ворон летать.
Своим черным крылом
он закроет луну.
В эту ночь он меня
не оставит одну.
................
................
................
................
Черных крыльев размах
вижу издалека.
Ах, зачем эта ночь
так была коротка.

когда эти стихи исполняются под гитару, Прасковья отдыхает:)))


Рецензии